Руми. О, не задерживай свой взгляд на мне

Моро ба дами пир нигах натвон дошт,

О, не задерживай свой взгляд на мне, как стану стар,
О, не задерживай свой взгляд на том, кто был сам жар.
На том, цепями кто кудрей к себе так приковал,
О, не задерживай свой взгляд — на нём лишь цепи свар. 


Рецензии