Все реже

Всё реже, я пытаюсь улыбаться,
О чем-то говорить, просить совет,
За мелочи ненужные цепляться,
Стучаться, в глухо запертую дверь.
***
Всё реже, обниматься я стараюсь,
Молчу о прошлом, чаще о своём,
Всё реже, удивляться я пытаюсь,
Пусть даже,в небе ясном,грянет гром.
***
Всё реже, извиняюсь за ошибки,
Грехи свои не прячу, не к чему,
На глупость, отвечаю я улыбкой,
Всё реже, от бессилия кричу.
***
Ничем я не обязан, тем кто должен,
Всё реже, приглашаю просто в дом,
Я может быть непрост, но так уж сложен,
На зло, не отвечаю в жизни злом.
***
Всё чаще, попадаются мне книги,
Где смысл весь размыт, и пуст сюжет,
Всё реже, соглашаюсь быть безликим,
И чаще, говорю мещанству нет.
09.02.2022


Рецензии