Георгины

Загорались георгины
В остывающих садах,
Словно алые рубины
На дряхлеющих перстах.

Леденящая прохлада
Наполняла синеву,
Жёлтый саван листопадом
Лёг на мёртвую траву.

Птиц крикливых караваны
Растворялись за рекой,
Ночь, плененная туманом,
Приглашала на покой.

Солнце брызнуло с рассветом,
И воскресшая заря
Разносила резвым ветром
Весть о смерти сентября.


Рецензии