Счастливое время нельзя забывать...

А Вы помните деревенское детство?
Когда друг за друга стояли горой…
Была там крапива – лучшее средство,
Лечились добровольно мы ею порой.

На санках по снегу всю зиму гоняли,
С головою ныряли в огромный сугроб.
О болезнях в то время даже не знали,
Бывал очень редко вечерами озноб…

Молоко от бурёнки парное мы пили
И картошку в костре очень часто пекли.
Как же весело и дружно люди все жили,
Тогда слёзы от радости только текли…

На свежем воздухе день проводили -
И в подвижные игры играли всегда…
Все тайны друзей постоянно хранили,
На помощь спешили, если у кого-то беда.

Все дорожки в деревне толпой обходили,
Об усталости даже не знали тогда…
Как же быстро мы время то пережили -
Вернуть на денёк бы - те лихие года…

Так хочется снова с друзьями собраться,
И к ветру на встречу без оглядки бежать…
Чтоб в детстве деревенском опять оказаться,
Ведь счастливое время нельзя забывать…

Алексей Набережных,
10/02-2022 г.
 


Рецензии