За тридцать мороз

За тридцать мороз. В школу не надо.
Отмена занятий. Ура, выходной!
Дворняжка, собака моя, была рада -
Ее приглашала я греться домой.
Она сомневалась, мол, странно всЕ это,
Стеснялась, но шла, смущЕнно ворча.
Потом, подкрепившись вкусным обедом,
Носилась, когтями по полу стуча.
Мороз отпускал, становилось теплее,
Можно уже и в свою конуру.
Зимнее солнце не очень-то греет,
Но всЕ ж разгулялось вовсю по двору.
Такое не часто, конечно, бывало.
Средняя Волга - не северА.
Но радости нам с собакой хватало.
... Так было давно, но будто вчера.


Рецензии