Сбежав от поэтической строки

И шёлк, и лён, и хлопок, и краше,
Вся пряжа в суете камвольных фабрик
В клубочки перемотана уже,
И вся погруженА на мой кораблик.

Корабль с парусами мчит ко мне,
Чтоб я из пряжи той связала свитер.
И как-то утром ранним по весне
Сбежала в нём в столь долгожданный Питер.

Витает дух последнего царя
В дворцовых залах, парковых аллеях.
Кораблик мой опустит якоря,
Я во дворец войду, слегка робея.

Меня пленит прохлада и покой,
И роскношь девятнадцатого века.
Дотронусь до портрета я рукой,
Казалось бы, простого человека.

Представлю как он жил и как ходил
По яркому паркету шумных залов.
Но сон меня опять опередил;
Проснулась я, и вот царя не стало.

И только разноцветные клубки
Ласкают взгляд и просятся в работу.
Сбежав от поэтической строки,
Я свитер новый довяжу в субботу.


Рецензии
На волнах поэтической строки,
Плывешь куда захочешь, даже в Питер.
Какие бесподобные стихи,
Рождаются, когда ты вяжешь свитер.

С теплом.

Александр Иванихин   14.02.2022 21:04     Заявить о нарушении
Таки я его закончила!!! На очереди другой!))

Какой классный экспромтик! Спасибо, Саша!

Ирина Зуенкова   15.02.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.