Груз

Всего бы легче забывать,
Но только лишь раскаяться
Не так полезно для души,
Ей тяжело, когда покаяться
Мы не спешим.

Себя обвесив грешными цепями,
Звеним ими, гордыню прославляя,
Услышим мольбы Ангелов едва ли,
Словами, будто шпагой, поражая.
Пусты слова, когда их смысл потерян,
Пусты дела, когда они без толка,
Уверенный уже самоуверен,
По грани ходит чёрно-белой тонкой…
От нищеты презренно отвернувшись,
Заходим в церковь, бережно тоскуя,
К кресту проникновенно повернувшись,
Всё ждём дары и чашу золотую…

На Бога легче уповать,
Но тяжело покаяться,
Грешить и маяться спешим,
Когда же мы раскаемся,
Сняв груз с души?


Рецензии