Слово - это ты

Слово -
зеркало
твоей
Души.

Оно чётко
и в глуши.

Оно нежно
и
в безлюдьи.

Но,
а есть слова,
что блудят.

Иль -
врываются
судьбиной.

Или -
прогибают
спину.

Иль -
зловещи.

Иль странны.

Выбираешь слово -
ты.

В нём
блуждает -
интонация.

Плакать нам
или
смеяться.

Разворот!
Масштабы!
Прыть!

Ты - захочешь -
слову - быть...

В том подтексте.
В том контексте.

Слово - ты...
Твой личный -
вексель.

10.02.2022 Анна Ртищева


Рецензии