И всё понятнее и ближе...

Мне слово «вечность» всё понятнее и ближе,
Пусть до конца его понять, увы, нельзя.
А небосвод с годами сумрачней и ниже -
Туда уходят наши верные друзья…

И слёз не выплакать... Ты знаешь, бесполезно
Искать виновных, а порой себя винить…
Казалось в жизни всё надёжно и железно,
Но истончается и рвётся жизни нить.

Нет, не связать нам, и не склеить, что порвалось,
И не вернуться... Да и что это за блажь?!
Ведь то, что нам когда-то в жизни удавалось -
Всего лишь молодости удаль и кураж…

А вечность что?...Она с годами стала ближе,
Как тот, звенящий тишиною, лунный свет.
Смотрю в себя... И душу снова юной вижу.
Лишь куража, увы, давно в помине нет...


Рецензии