Сереет ночь тихонько на востоке

Сереет ночь тихонько на востоке,
Туман густой над прудом и рекой.
Я чувствую холодные потоки,
То машет ветерок воздушною рукой.

Туман в лощинах чуточку белеет
И росный бисер, стылым серебром,
На листьях трав красиво холодеет,
Но спит ещё родимый окоём.

И аромат черёмухи, пьянящий,
В окно заходит, робко, сквозняком.
О, дух весны! До радости щемящей,
Кадит незримо каждый встречный дом.

И я не сплю, весны зарю встречаю,
Смотрю, как звёзды меркнут в небесах.
И день, и жизнь словами величаю,
Душа моя от радости в слезах.
           ***


Рецензии