Мама нам стихи читала

МАМА НАМ СТИХИ ЧИТАЛА

Где же кружка  (Пушкин)

Мама нам стихи читала,
Брат так слушал, что устал,
Без него уже узнала,
Дядя кружку потерял

Были там метель и вьюга,
И еще чего-то там,
Он бабулю звал подруга,
Кружку, шаря по углам

Говорил, - Подруга, выпьем,
А чего не знаю я,
Может сока с супом рыбьем,
Да, но супом сок – нельзя.

Мама чай даёт с компотом,
После супа нам всегда…. 
- Дядя, дядь, за огородом,
Кружку старую нашла!

Ну, и что на сердце вьюга,
Ну, и что там за беда?
Выпьешь ты, твоя подруга,
И немного выпью я

Будет вместе веселее,
Будем снег с тобой копать,
Одному, дядь, жить вреднее,
Дружбу надо разделять. 


Рецензии