Рыцарям...

А на окне герань цветёт.
Под башней съёжился дракон.
Ну, что же рыцарь не идёт?
Что ж не спасёт принцессу он?
А время делает: "Тик-так!"
И тесен стал давно корсет.
Бывает в жизни только так:
Стареешь ты, а не портрет.
И закипает в жилах кровь,
И тяжелеет ясный взгляд,
И превращается любовь
В обыкновенный горький яд.
И небеса несутся вскачь,
И травит душу вязкий вой,
И забивает гол палач
Чужой несчастной головой.
И меч ложится в руки сам,
И мощной грудью рвётся шёлк.
На фоне незамужних дам,
Как агнец, смотрится и волк...
Я проведу для вас ликбез,
Иначе, братцы, всем капут:
Держитесь дальше тех принцесс,
Что в башнях вас годами ждут!


Рецензии