Вийон из большого завещания lxxviii - lxxix

       LXXVIII

Ещё одно словцо вдогон
Из под гусиного пера,
Нето Фремена клонит в сон,
А мне уж диктовать пора.
Всем хватит моего добра,
Врагов уважу и друзей.
Гарантом слов моих с утра
Сам королевский казначей.

       LXXVIII

Всё тише слышен сердца стук,
Чуть слышимый в ночной тиши.
Фремен, поближе сядь, мой друг,
Вокруг нас нету ни души.
Возьми бумагу и пиши,
Пока в порядке голова,
Затем сто раз перепиши,
Мои последние слова.


Рецензии