Есть такой человек!

В гражданской правде занялась заря
И собственное тело обновляя
Поймёшь сама, не спишь среди перин
Ворочаясь и отдыха не зная.

А там, где стих мой, у меня возник
Свет между Истиной и размышлением
Не рвался луч и даже не поник
Не тяготился этим преступлением.

Таков был я, в густой толпе теней
Ум сочетая с волей вечно злою
И, обещая, управлялся с ней
Бес двинул дым  и ветер над землёю.

Вы видите, как эта лошадь зла?
Иные общим делом тяготятся
А мой народ участливый к тому
Кричит незваный: "Я согласен, взяться!"


Рецензии