Вот я сяду в первый автобус

Вот сяду я в первый автобус,
Здесь холодно, там же - в тепле.
Но город наш словно бы глобус,
Игрушечный, маленький глобус -
Дорогу приводит к тебе.

Я еду, я точно, я знала.
Водитель запутался, вроде.
Моя остановка, направо -
- Конечная, здесь все выходим.

Понять не могу, как же странно!
Запутался старый в дороге-
Твой дом, твоя улица, рамы.
И ты, ты стоишь на пороге!

Ты думаешь это случайно?
Не веришь, что я улетала?
И здесь я нарочно, нечаянно
- И воздуха мало, отчаянно:
Я...

Ты знаешь, дороги сплелись.
На карте запутался провод.
Мы прятались, мы и клялись-
У тебя свой город,
У меня свой город!

- Да, верю, запутался сам.
Точнее - запутался провод.
Мы смело напополам -
Один поделили город.

Я сам улетал, не безумец.
А ты, ты искала лишь повода.
Ты пряталась здесь, в своих улицах.
В другом конце нашего города.

Пойми же, ведь мы обещали,
Наверно, уже раза два.
А ты... почему ты с вещами?

- А ты... почему ты встречаешь,
Стоишь здесь в четыре утра?


Рецензии