Путеводные звезды
Для моряков, как указатели небес,
Подсказывая путь - дают надежду,
Что возвратятся к берегам своим,
Из океанов и морей безбрежных,
Обнимут женщин - любимых и родных.
А сколько звёзд на небосводе вечном,
Своё предназначение особое имеют,
В мытарствах вечных помогая морякам,
Определиться, курс свой рассчитать,
Идти к безвестным земля'м, островам -
Превозмогая страх - открытия свершать.
Столетия, небесный свод всех поражает
И удивляет красотой своей в ночи.
Маня в чужие страны, звёздами мерцая,
Дорогу показывая морякам в пути.
Их восхищая - красотой своей дивя!
И эту радость морякам даря!
29.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122021002152