Жизнь обвинять совсем не стоит

Жизнь обвинять совсем не стоит,
В своих ошибках и грехах.
Каждый опять предпочитает,
Быть видимо ни при делах.

Мол дом свой ненароком с краю,
Что участь нынче такова.
И далеки совсем от рая,
На краю пропасти всегда.

Доброжелатели вокруг и только,
Которых переубедить нельзя.
Потрачено усилий сколько,
Порою кажется за зря.

А признавать грехи, ошибки,
Не каждому видно дано.
Бывают также отголоски,
И даже прошлого своего.

До идеальности придётся,
Немало дров вновь наломать.
Кто-то пожалуй отвернётся,
Кому кольчуга не под стать.

А кто с открытою душою,
Сможет простить, даже понять.
Нельзя глумится над судьбою,
Возможно сие только принять.

Жизнь обвинять однако глупо,
Повинны, ненароком мы.
Ведь от заката до рассвета,
С нею действительно на ты.

Своими видимо руками,
Происходящее творим.
Но очевидное перед глазами,
Куда-то всё-таки спешим.

Чего-то изредка скрываем,
Недоговариваем иногда.
Быть неприметными желаем,
Да не осудят небеса.

А каждый всё-таки поступок,
Ответственностью наделён.
Нельзя винить во всём рассудок,
Каждый пожалуй обречён.

На те же самые испытания,
Которые заслужили вновь.
И безо всякого сомнения,
С нами присутствует любовь.

Которая сопровождает,
До предначертанного конца.
Жизнь сказкой вовсе не бывает,
И осуждать её нельзя.

Просто мы где-то оступились,
Чего-то вовсе не учли.
Но должное всё же случилось,
Гложут ошибки и грехи.

В таком пожалуй состоянии,
Приходится сей мир принять.
А своё личное призвание,
Однако же осознавать.


Рецензии