Моя обида
Почему меня гложет обида
И почему понять я не могу.
Родные, близкие мои, но, как чужие.
Невольно прячу набежавшую слезу.
Обида точит, как червяк.
С собою справиться я не могу.
А потому сижу, пишу.
Бумаге я свои обиды расскажу.
Не сумела постоять я за себя
И сохранить гнездо.
Хотела всем я угодить
И от хлопот освободить,
Когда уйду я навсегда.
Но, Бог дарует, придаёт мне сил,
Даёт возможность себя отстоять
И проявить себя в делах житейских и других,
Где я живу и буду жить, насколько хватит сил.
Если ноги меня удержат,
Не прохудится мой "рюкзак",
И если меня поддержат,
Я стометровку пробегу "просто так".
Надеяться должна я только на себя.
Стараюсь я не создавать проблем.
Вы вправе осуждать меня.
Судьбе спасибо- свой я хлеб сегодня ем.
Но, и ваше время придёт.
Подрастут ваши дети и внуки.
И каждый из вас поймёт,
Как тяжелы обиды- муки.
Мы, это я о себе, как маленькие дети
Хотим почувствовать заботу лишний раз,
Улыбку близких и сияние милых глаз.
Обида действительно гложет.
Но, мы должны найти пути.
Хоть говорят - время поможет,
Не надо его терять - лучше сейчас прости.
Я одержала над собой победу,
Теперь улыбка на моем лице
И настроение хорошее к обеду.
Прекрасная погода на улице.
10.02.2022 года.
Свидетельство о публикации №122021002139