В жизни бывают две дороги

В жизни бывают две дороги,
Одна есть лёгкая всегда.
Да не осудят вовсе строго,
Она пожалуй не твоя.

Уж очень гладкою бывает,
Одно веселье, кутерьма.
Гулять лишь только приглашает,
И соблазняет без конца.

Вторая видимо подходит,
Её нельзя предугадать.
И красной нитью она проходит,
Сквозь жизнь, которая под стать.

Да и понять, что происходит,
И какова всему цена.
Никто спокойствия не пророчит,
И вычеркнуть её нельзя.

Она тернистая как прежде,
Да и впечатлений есть полно.
Присутствует всё же надежда,
Что сможешь преодолеть её.

Однако с самого начала,
Сия дорога такова.
Неровною, ухабистою стала,
Да и петляет без конца.

Но чудо всё-таки случится,
Благоволят и небеса.
Ведь лучшее всё чаще снится,
Быть сбудется наверняка.

А мир которого создали,
Оказывается только свой.
Не зря дорогу покоряли,
Любою видимо порой.

Каждый отрезок, испытание,
И впечатления наяву.
Ну а то самое сознание,
Душевную приемлет красоту.

Приемлет труд, да и упорство,
Прикладывает усилия свои.
Бывает ненароком сходство,
С теми, кто с нами по пути.

Кто нас поддерживает повсюду,
Во все пожалуй времена.
Они такие от природы,
Загадочные существа.

Дорога видимо подводит,
Вновь к осмыслению всего.
Один Всевышний только знает,
Предназначение само.

Лёгкой бывает на примете,
Где празднества только одни.
И где проблем совсем не знают,
Просто веселье воплоти.

А настоящая увлекает,
В реальность видимо зовёт.
Быть в настоящем предлагает,
И нечто особенное несёт.


Рецензии