Взошли на Олимп тараканы...

Взошли на Олимп тараканы-
                Забавно!
А кто за ними стоит?
Как бороться? Обманом?
Раздражает их наглый вид!

Вершина творения божьего-
Ты или нет, Человек?
Какая программа заложена,
И что замышлял стратег?

Мечтает быстрее расправиться
Таракано - крысиная рать.
Бессилие наше им нравится-
Легко, легко нас достать!

Вползая в щели сознания
 И разрушая сон,
Наконец, завершив испытания-
На запасной аэродром.

Спирали,  пружины, цепочки-
Модификаций ряд
Строит искусно рабочих
Стихийно возникший отряд.

А человечки ленивы-
                На диво!
Совершенство для них-
                не цель.
Не укрепляют Мальдивы
Человечьего мозга модель…

На «Олимпийские игры»
Идут всей ордой –
                На бой!
Ждём, спасаясь от «Гидры»-
Возьмёт ли в ковчег нас Ной?..

К штурвалу!
             Мы управляем!
Определяем «на глаз»
Чью  нейросеть  разрушаем,..
Даём тараканам шанс!

Время даём измениться,
           Или покинуть дом!
Враг  не должен селиться
В пространстве, где мы живём!


Рецензии