Их Величество Случай

Жил на свете высокий придворный,
Подхалим и отъявленный льстец,
Закалённый в борьбе подковёрной
По интригам беспроигрышный спец.
Не гнушаясь объедками порций
Со стола на балу, с пикника,
Занимал своё место у Солнца
Как хранитель ночного горшка.
И за эту высокую должность
Был обласкан, имел ряд наград –
Ведь не всем доверяют возможность
Лицезреть голый царственный зад.
В общем, даже мечтать и не надо
О подвижках по службе наверх.
Но однажды, какая досада,
Отвернулся летучий успех,
А горшок покатился по зале,
Выдав весь тошнотворный амбре.
И смотрителя тут же изгнали,
И нашёлся в момент при дворе
Лизоблюд и моложе, и круче.
Мы же сделаем вывод себе:
Может всё их Величество Случай
Изменить за мгновенье в судьбе.


Рецензии