Дубинка и травмат

В коробочке афганская медаль,
И даже удостоверенье...
И пыльных гор смертельная печаль...
Наш "контингент", чужое "населенье"...

Вот, наконец, амударьинский мост,
И Громов, мол, за мной нет русского солдата.
Союз! Узбечки. Что ни шаг, то тост...
Но генерал слукавил, оставались ТАМ ребята...

И дембель! И домой! Ока. Калуга.
Ока течет себе. Калуги больше нет!
Охранником в ларёк у друга.
Дубинка и травмат, ну, как-бы, пистолет...

А на войне-то смысла было более,
Хотя тогда казалось, что его не может быть.
И, всё-таки: враги, потери, боли.
А, главное, друзья, которых не забыть!

Киоск. Сижу... Дубинка и травмат...
И пустота... И боль за всех ребят...


Рецензии