Я не забыл, что ты мой сын

         ***
- Я не забыл, что ты мой сын,
Произношу тебе открыто.
Года разлуки - жизни сито.
Я помню, бегал ты босым.

То, что имеем, не храним,
А, потерявши, горько плачем.
Случилось так, а не иначе,
Но моё сердце не гранит.

Стремительна в потоке жизнь,
На собственных ошибках учит.
Чтобы взойти в пути на кручи,
Тебе твердил: «Будь, не кажись!».

И ты со мной одно лицо,
Мой сын, с истоков родословной.
Дыши уверенно и ровно,
В пути своём ты стал отцом.

Глазами сына твоего
Гляжу на жизнь с небес на землю.
Так дед твой мне шептал: «Я внемлю,
Взгляд внука - личный мой огонь».

- Я не забыл Тебя, отец.
Как ты учил, всхожу на кручи.
Разлуки сито жизни учит,
В роду гранитных нет сердец.

09.02.2022 - 10.02.2022


Рецензии