Вы так милы

Бледны до первым инеем во взоре,
Как маковое поле в блёклый дым.
Ах, неужели чувствам осень вскоре
Вы так милы, ваш локон золотым

И юный стан, и лёгкое дыханье...
Прошу простить меня за это слов:
"Вам рано в её дней благоуханье,
Вам вешнее - признанием стихов!"

Вы не смотрите, что седое дымно
Оно пройдёт, и первый лучик дня
До вашего, своим теплом взаимно,
Вам более печаль не причиня.

И локон окаймленьем золотистым,
И чувственное плеч, и милый взор,
Они поэту станут - днём душистым,
Затмив мгновенной осени минор.


Рецензии