Всё выдержит она

Забрали мужа в сорок первом,
Оставив мать с пятью детьми.
Буханку хлеба, две консервы
Сложила всё, сказав:"Возьми."

"А будет холодно и тяжко,"-
Вложила карточку в карман.
Да табачка, хоть на затяжку,
И мазь, что делала от ран.

Простились все с отцом и мужем:
"Воюй, не бойся за детей.
Мы с ними выдержим. Всё сдюжим.
Пиши нам.Будем ждать вестей..."

Уже на утро,спозоранку,
Оставив дома малышей,
Платок накинув наизнанку,
Как все тогда - рытьё траншей.

Работа зверская, мужская.
Потуже б затянуть ремень...
Земля тяжёлая такая,
Так устаёшь за целый день.

Сил нет уже, совсем устала,
О детях вся душа болит...
"Спаси, Господь"-она шептала,
"Пусть нам судьба благоволит".

Молилась за детей, за мужа,
Солдат, ушедших на войну.
Всё выдержит она, всё сдюжит,
Платком скрывая седину.


Рецензии
У моего мужа бабушка Оля осталась одна с пятью детьми.
Все выжили.Младший сын родился в марте 1941 года.
Дед Кузьма Конторщиков погиб, пропал без вести.

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   16.02.2022 08:09     Заявить о нарушении