Девонька чуткая

Что забыли вы здесь, что оставили,
Вам бы в вальсе блистать на балу,
А не здесь, где с кончиной поздравили
Мой апрель, здесь в кабацком дыму.

Как и я, в пьяном шторме товарищи,
Что с бокалом бесчисленный тост
Вновь подняв, и во взгляде сверкающи,
И всё ближе мой мрачный погост.

Где последним - лишь чёрные вороны,
Где в кровавом пропахнувший диск,
И рубахою - чувства изорваны,
И так с бледностью звёздного брызг.

Вам не место здесь девонька чуткая,
Здесь смердит обветшалой тоской.
Не для вас пьяным призрачность жуткая.
Вам любить, вам блистать красотой.


Рецензии