День голубоглазый

 
Песенка         

На кого похож он –
День голубоглазый?
Как ни приглядишься,
Не узнаешь сразу.

На февраль, что ходит
С голубою тростью?
Иль на март игривый,
Что большого роста?

В феврале морозно,
В марте очень сыро.
Кто в голубоглазом
Угадает сына?

То в нем буйство ветра,
То обилье солнца.
Даже самым близким
В руки не дается!

Как его приветить,
Уберечь от сглаза,
Чтобы был счастливым
День голубоглазый?!


Рецензии
Какая прелесть! Спасибо за голубоглазый день.

:)

Малюга Татьяна Николаевна   27.02.2022 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.