Где ты??? моя милая не существует

В ночном небе Луна нам сияет:
Ночь тиха, её суть дня — милей.
Твоя нежность меня удивляет —
Ты всех в мире стократно нежней!
Все возможные мира страницы —
Я забыл, мысль тобою живёт.
Вечность, тщетно, мчит вдаль колесницы;
Вот мгновенья прекраснейший плод!
Поцелуи твои, стоны, объятья —
"Драгоценности" брильянтов — ценней.
Ты — моё бесконечное счастье;
Миг с тобой, столетий — важней.
Ну, целуй же меня! о мадонна!
Видишь: в небе тускнеет Луна.
Ты — царица моего небосклона,
Ты — Амуров моих вышина.
Поцелуи твои — "Плод священный";
Слышишь: сердце в груди уж дрожит!
Через космос в летах бесконечный
К нам с тобой миг блаженства спешит.
Вздрогнут нервы — и мир сей исчезнет:
На мгновенье — жизнь выцветет вмиг.
Жизнь сполна уже власть не обрящет —
Всех важней, мне, милый твой лик!
Даже если меня расстреляют —
Купидонов крылатых штук двести:
Стрелы, зря, они потеряют —
Ты со мной, на своём месте!
Никакая другая, поверь мне:
Не займёт твоё место, твоё оно!
"Миг с тобой" — полёт чувств в вышине;
Счастье это в широту бесконечно...
.
Солнца луч — "Жестокий профессор"
Посмел сон мой чудесный прервать.
"Завтра" — тот ещё провокатор
Может крылья мечтам людским рвать.
Я открыл глаза — нет тебя рядом,
Я открыл глаза — ты мне лишь снилась,
Я открыл глаза — грусть снежным хватом
Моё сердце обнять торопилась.
"Блеск" — слезинка бежит по щеке;
Одиночество плачет, горюет.
Где ты??? пустота лишь в руке;
Моя милая не существует.....


Рецензии