Круги Жизни

Я бегу по Кругу Жизни -
Не пойму,
А что за смыслы
Мне подкидывает жизнь -
В чём содержится тот смысл?
Первый Круг,
В котором детство
Было -
Вроде интересным..,
Только Память лишь обрывки
Сохранила...
Очень зыбким
Стал Второй Круг, что про юность -
Вновь воспоминаний скудность -
Наслаждаюсь эпизодом
Встреч наивных -
Не порочных -
Этот Круг прошла нормально...
Мало помню,
Как печально...
Стёрла Память очень много
Из того, что было...
Подло...
С Третьим Кругом постаралась
Память -
Зрелость мне досталась
Будь здоров -
Несчастий много
Выпало на долю, чтобы
Не забыть картины эти -
Помнить ночью, днём при свете,
Содрогаясь, видеть тени,
Удивляться
И всё время
Задавать вопрос простой:
"Мне это за что?" -
Смешной
В общем-то вопрос -
Никто
Не ответит на него...
А сейчас в последний Круг
Я вступила -
Старость вдруг
Так подкралась незаметно -
Только эпизодов светлых
О прошедшем очень мало,
Что-то всё ж недоставало
Именно во мне тогда,
Чтоб осталось навсегда?!
Круг Четвёртый грустный в общем -
Не исправишь, не поможешь
Ты себе уже ничем...
Скоро жизнь пройдёт совсем...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии