Centaurеa

 
ЗанЯтого строкой стиховною листа
Загнулся уголок, швырнув тень старой крышке
Скрипучего стола, чья музыка проста,
И каждый обертон сродни вселенской вспышке,
Когда смолистый след с нажимом оставлять
Повадился ловец зачатков совершенства,
На чьей душе саднит пророчества печать,
И по перу, как ток, течёт стиха блаженство.
Пропитывает кровь сияющей строки
Чернильная собой снег белый целлюлозы.
Пока февраль свои готовит васильки
В суть неба заглянуть, все пережив морозы.
7.21 10.2.22 Донбасс. МБХ
   


Рецензии