Как помочь? 19. 04. 2021

Как доказать, что ты чего-то в жизни стоишь?
Зачем? Это же комплекс инвалида.
Как убедить, что лидер, вождь и устоишь?
Зачем? Это ответственность для индивида.

Как полюбить, чтобы иконой, свечи, ладан?
Зачем? Иди, люби, тебя любить никто тут не обязан.
Как счастье обрести, покой был ежедневный дан?
Зачем? Ты слеп, без рук, у тебя рак, петлею связан?

Как сложно быть у переходного этапа,
Когда на грани мир: свобода иль гестапо.
И мечутся тельца по психбольнице,
Скрывая маскою душевные границы.

Как миру нам помочь, не знающим причин?
Но чувствующим, что что-то происходит.
Благодарить, цветы садить и в бой мужчин,
Пока Светило на востоке всходит.


Рецензии