с звездной лампой в руке

с звездной лампой в руке.
ходит странник звезд в огоньке.
и шагает через бездну морозных веяний.
где все вечность и нет угасаний.

и идет странник  у светоча сущего.
и обходит бездну черной ночи.
у светоча сиянья кующего.
в бытие что свет упрочит.

и шагает через край бездонный.
странник в звездном небосклоне.
из бытия в век светочей исконный.
в огней галактик ковких тоне.

и галактики странные ковкие.
поселили навечно в мирах людей.
и сквозь пламя вулканов камней обломки.
светоч дышет над миром светлей.


Рецензии