Буратина 18. 04. 2021

Ткнул носом холст Буратина,
Увидел, что скрывала картина.
Чихнул, сплюнул, забыл,
В театру пошёл, на учёбу забил.

Чуть не сгорел отчаянный,
Тайну услышав нечаянно.
Пять золотых заработал
И тут же прохлопал.

Выкинули в болото тонуть,
Смог Тортиллу на слезу развернуть,
Ключик получив золотой,
Побежал открывать с толпой.

Папа Карло вздыхал, скучал,
Карабас лоб лечил, мазь втирал.
Дверь открыта, театр получен,
Буратина жизнью научен.

Сказка кончилась, работа -
Сплошная театральная забота.
Буратина час программу пописал,
Дал леща Пьеро и убежал.


Рецензии