183а Выйдь на волю!

Вы куда помчали мои кони,
Вдоль по Питерской, да с ветерком?
Не искали никогда вы лучшей доли,
Чем срываясь, мчаться напролом!
Дух лихой просился весь наружу -
Поднималась в рост порой волна,
Иль сорокоградусная стужа,
Пожирала полчища огня!

И душа зубами рвала клетку,
Где её томили столько дней,
Где сидела в сумерках без света,
Избиваемая психами страстей!
Нестерпимой болью обжигаясь,
Мчалась ты, порой под небеса,
И тихонечко - тихонько приземляясь,
Закусив, летела, удила...
Закусив, летела, удила...

Выйдь на волю! Хлестани по коням!
Пусть летят, да мимо козырьков!
Лучше в чистом поле жить да в воле,
Чем склоняться бешенству врагов!

10.02.2022г.


Рецензии