Иначе неживой

Бегущая в море волна
На землю набегает.
Она неопасна и нестрашна;
Хоть — и иначе бывает.

Бьются об скалы ветра шаги,
Волны на скалы взбегают.
И разбиваются на куски —
Волны, но — и иначе бывает.

Скалы крепки, скалы сильны,
Скалы страха не знают.
Скалы для вечности рождены;
Хоть — и иначе бывает.

Где-то в песках высокий утёс,
С лазурной тучкой играет.
Он одинок у него много слёз;
Он волн и бури не знает.

Зачем, к чему вечность эта? —
Коль есть лишь только покой.
Живи на пики бури где-то —
Иначе неживой...


Рецензии