Но демократия дождётся совершеннолетия!

                Экспромт
Никто не может быть
Выше народа,
Невозможно слепить
Солдат из зброда.

Это дети его
И даже внуки,
В армии не легко
Страдать от скуки.

И против народа
Выставлять штыки,
Если от голода,
Инстинкты сильны.

Тогда мигрируют
Не только отцы
Коль их насилуют
В труде за гроши.

И тень Чингисхана,
Обретает плоть,
Когда вне закона
От баскаков злость.

Изымать налоги,
От покорных дань,
Матерей тревоги.
Для протестов грань.

Тогда чиновники,
Лгут, кто террорист
Надев наручники,
Заглушив протест.

И сыны народа,
Истин не узнав,
От кого невзгода,
Правды, не познав.

А слуга с холопом,
Ради богачей,
Вне связи с народом,
Как псы без цепей.
.
Телохранители,
От просьб народа,
Даже душители,
Коль есть тревога.

Дубинки не у тех,
Кто от голода,
С надеждой на успех,
Чтит дух народа.

Но демократия,
Поколения,
С времён рождения,
Дождётся совершеннолетия!

10 февраля 2022 г. Марат Кадыров


Рецензии