Ухожу я дорогой странника

Ухожу я дорогой странника,
Дуют ветры мне попутные.
Остаюсь я твоим избранником,
И ведомый звездою утренней.

На груди крестом руки сложены,
Растираю свои запястия,
Как неловко жить с осторожностью,
Убежим по дороге страсти мы...

ПОсох мне отмеряет сажени.
Все открыты четыре стОроны.
Без пути и без цели странствовать,
Где одни лишь летают вОроны...

Душу пачкаю только белым я,
Отмолить грехи не получится.
И когда-нибудь, возвращусь к тебе,
Посмотрю в окно, как на кручу, я.

Давит сердце тоска безбрежная,
И с тоской на "Ты" вновь общаюсь я.
Как пройти бы сугробы снежные,
Утонуть в любви твоего огня.

Под ногой тонкий наст ломается,
Ледяной ногой не легко ступать.
Может снится мне? Только вижу я,
Солнце хочет мне всё тепло отдать.

Я приму его, искупаюсь сам,
Часть тебе отдам с возвращением,
Искуплю урок, обещанье дам,
Обхватив твои ноги с коленями.

09.02.2022 - 00:15

По сюжету книги С.Т.Алексеева "Сокровища Валькирии"

Спасибо автору за иллюстрацию


Рецензии
Блеск!! Благодарю, Алексей,за доставленое...

Александр Тарасенко   05.02.2023 13:58     Заявить о нарушении
Люблю "доставлять"... 😁
Спасибо! Творческих успехов Вам.

Алексей Макушин   05.02.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.