Люби, что любится

Не любит внучка деда.
Мне внук о том поведал.
Молчу – кому что скажешь! –
Любить ведь не прикажешь!

Ведь не секрет – есть в каждом что-то,
Что может раздражать других:
Смех «идиота», запах пота,
Привычка делать всё от сих до сих.

Порою в толк не можешь взять –
Чем этот люб тебе, не тот,
Ведь для других он душемот –
Ему бы только пить, гулять.
-----
Не любит внучка деда, что ж, –
Утрату деда не заметит,
Ей легче будет жить на свете –
Зачем ей в сердце этот нож!


Рецензии