Десятое февраля

Ветки черные,
Снега лохмотья,
Небо низкое,
Лёд и тепло,
Задержалась
Граница узкая,
Посылает
В февраль
Своё зло.

Снежинки-дождинки
Упали,
Весна и зима
Сцепились,
Поэт и смерть
Десятого встретились
И в бессмертие
Дружно вступили.

Кровью поставлена точка,
Закончен жизни роман,
Поэт переходит в вечность,
Занимает свой пьедестал.
Он будет зваться солнцем,-
Русской поэзии свет,
Гордостью нашей Отчизны -
Для всех «пиитов» пример.

https://youtube.com/shorts/Lr3tGoOurUY?si=OZ1SYGc08RaaoPaU


Рецензии