Февраль

Февраль,-итог седой зимы,
Твое понятно откровение.
Покрыть все снегом нетерпение,
Леса и долы и холмы.

Царит ночами злая стужа,
Метелью ветер всюду вьюжит.
Поземкою поля утюжит,
Земля во власти кутерьмы*.

И все же ты тот самый мост,
Зиму с весной соединяешь.
Наверно потому не прост,
Что прошлое ты охраняешь…

кутерьма*-суматоха

февраль 2022


Рецензии