Календарь
По-другому не бывает.
А Январь пойдёт пешком:
"Поговорим о том и о сём".
Следом Февраль ступит
На нашу землю:
"Вари по утрам кашу,
Чтобы много было силы".
Зевота одолевает Март:
"Не спеши доставать вилы.
Лопату не бросай,снег
копай".
"Вот и дождались капель", -
Говорит месяц Апрель.
Наступает канитель.
"Ну, а я месяц Май.
Меня не забывай:
Землю ковыряй".
"Как я похорошела", -
Лето песню запела.
"А я уже упрел:
Июнем меня кличут
И плоды считают,
Бывает, они опадают".
А я месяц Июль,
Человек покупай свирель
И снова звучит капель.
Дождик, ты землицу полей".
И вот уже наступает Август:
"Посмотри на куст
И плоды собирай,
А потом им спой
Баю, бай".
К нам подкрался и
Сентябрь:
"Посмотри вокруг, как
Всё пожелтело и похолодало.
Земля просит одеяло:
"Зябко мне стало".
"Эй, посторонись!
Дай мне дорогу!" -
Сказал Октябрь, -
А я позову следующий
месяц".
"Я тут, сосед!
Меня называют Ноябрём
Или от зимы ключом".
И снова Декабрь ждём-пождём.
Потом и его проводим,
Когда возле ёлки
Хороводим.
Свидетельство о публикации №122021001442