Мюнхен?

Пространство сжалось -- мир совсем скукожился,
И связи рвутся, рушатся мосты.
Как видно кто-то сильно озаботился,
И мы уже у края той черты.

И нет уже ни чёрного, ни белого,
Есть зазеркалье жизни из вранья.
Конечно, нет уже ГУЛАГа оголтелого,
Но страх ГУЛАГа веет над всея.

И снова, как всегда, народ безмолвствует.
Он страшен в гневе, но ГУЛАГ страшней,
А внешний враг, конечно поспособствует,
Послать на бойню молодых парней.

И не пойму я, сон или видение,
Но Мюнхена я вижу дежавю.
Всё тоже страусиное мышление,
И торги на крови и наяву.


Рецензии