Снова белые слёзы февральские

Снова белые слёзы февральские,
С неба зимнего плавно кружат,
А казалось, дни будут как майские,
Может, ночи нам их ворожат?
Как колдуньи, какие старинные,
Остужают прозрачность дождей,
Да, наверно, они и повинные,
Днём на улице точно теплей.
Хулиганит февраль и куражится,
Эти фокусы, там, за окном,
Его морок, весною покажется,
А ночами, окажется льдом.
Так и стелет снегами, сугробами,
Охраняя зимы колыбель,
Утром шутит, как над недотёпами,
С крыш, апреля устроив капель.


Рецензии