Дождь

Дождь снова стучит по скатам крыши
И мир заволокла седая хмарь.
Небо низко и горизонт недвижим.
Серой полосой очерчен мира край.

Островок, в котором запустение
И черная, промокшая земля.
Капли катятся и стучат по окнам,
В бессилии, что не пробьются до меня.

Так тихо, серо, сонно и уныло
И невольно закрываются глаза.
Дробь капель толкает в сновидение,
В ожидании погоды следующего дня.

Прижмусь щекой к стекла глади,
Что окном отделяет от дождей.
Оно передаёт с улицы прохладу,
Не мешая зреть суету толпы теней.

А дождь всё льёт не переставая.
Время тянется, замедлились часы.
Секундная стрелка движется щелчками,
Пока мир застыл в водяной пыли.

Единственное, что только остаётся -
Лечь на кровать возле окна.
И слушать, как вне дома рыдает осень,
Окрашивая мир и меня в серые тона.


Рецензии