Домовёнок, ,, ко Дню Домового
Не игрушка, не зверушка, просто чёртик лохматушка.Весь, как будто бы наказан, вечно кашею измазан...Он и в сказках, и загадках в рваных штаниках в заплатках, да в рубашечке в цветочках, и конечно в лапоточках...То хохочет он, то хнычет, или кошку лапкой тычет.Не игрушка, нескладушка просто чёртик лохматушка. То он с ложкой, то со свечкой, то на печке, то за печкой.То мышей ли он гоняет, то чего-то ли роняет.То сметанки он из чашки, то отведает ли кашки...Пирожка ли, творожка ли из печи ли, из горшка ли..Не игрушка, не зверушка, просто чёртик лохматушка.Никуда не убегает, он наш дом оберегает...
© Copyright:
Саня Седой, 2022
Свидетельство о публикации №122021001303
Рецензии