За полотном стеклянной глади

За полотном стеклянной глади,
Скрыт так близко параллельный мир
И каждое зеркало в квартире -
Врата, что никто не покорил.

И двери хрупкие вроде бы открыты,
Но при нажатии порушатся навек.
Осыпятся осколков градом,
Не суля познать страждущему успех.

С тоской люди в зеркало взирают,
Смотря на отраженную версию себя,
Что невольно иль специально повторяет,
Каждому нашему действию вторя.

Шутка мироздания? Или стеклянный щит?
Может, так ужасна та реальность
И нашим слабым силам неподвластна
И нас там никто не защитит?

Иль может миров большая веренИца
И путь пробьет стеклянный коридор,
Что пронзит насквозь саму реальность,
Описать которую не хватит слов?

Не знаю... Но по эту сторону ужасно.
Поэтому и тянет нас туда.
Пиковая Дама и Черти не опасны
Так, как жадность, что рушит города.

Но каждое утро, видя отражение,
Всё жду что отворится внутри дверь
И грань стеклянная станет зыбкой,
Впустя в мир неизведанных земель


Рецензии