Коготочки

Коготочки  -
        зто ноготочки,
те, что могут
        жертву удержать.
Ну а так  - 
        они изящны очень:
длани б целовать те,
        а не жать...

И не важно,
       кто же их хозяйка:
кошечка
       иль дамочка-модель,  -
той и этой
       приходилось всяко
в ход пускать их,
       коли видят цель.

Холят их,
       лелеют  -  просто любят
милые
       хозяюшки ногтей.
Помурлычат
       иль надуют губы...
А придётся  -
       вот вам   след  когтей!!


Рецензии