Свисток

Говорил мне Петька спьяна,
Шевеля копну седин:
«Ты вот кто сосед – крестьянин,
Я исконный дворянин!»
Я пытался что-то вставить,
Мол Россию не спасти,
А он начал царя славить
И меня за грудь трясти.
А потом: «Не надо спорить! –
Опрокинув два по сто –
Теперь надо обустроить
Мне дворянское гнездо.»
После нескольких вопросов,
Когда память прочь ушла,
Он уснул, уткнувшись носом
В край соснового стола.
Я в растерянности даже,
Петька князь, а Шурик вор.
Кто же мне теперь подскажет,
Как закончить этот спор?
Все мы из страны советской,
Шурик выпив триста грамм
Говорил: «Теперь я светский!»
И завёл свой Instagram.
Ветер дует, смуту гонит
С Запада и на Восток.
Скоро вся страна утонет,
Если каждый в ней свисток


Рецензии