Безбожное?.. Божественное?.. Где нам?
проведена немыслимая грань?
В миг творчества художник вскроет вены,
чтоб кисти обмакнуть в палитры ран
и набросать неведомую миру
эскизов и шедевров глубину.
И затерзать сомнениями лиру,
чтоб ноту выбрать верную одну.
Божественное слушаем безбожно...
В квадратах чёрных – смех или слеза?..
Страдаем: «Что хотел сказать художник?»,
а должно: «Что нам Бог хотел сказать?».
Свидетельство о публикации №122021001224