Недоступная среда

Ему кричат вдогонку: «Что, особенный?
Не для тебя сегодня город строится,
В генплане изменения одобрены,
Здесь об удобствах сами беспокоятся».
 
Ведь многого не просит – чуть мобильности,
Чтоб без проблем доехать, куда следует.
Тут не до общепринятой активности,
«Не повредить бы транспорт свой», – он сетует.
 
Среди других не выделяться был бы рад,
Ходи, где хочется, с бордюров прыгай вниз…
Протиснувшись между машин, кидает взгляд:
Куда ни сунешься, везде такой сюрприз.
 
Один сочтёт своей парковкой тротуар,
Другой отхватит часть общественной земли.
У обывателей один репертуар:
«Не для таких, как ты, наш город. Не скули».
 
Чем провинился? Его жизнь обречена
На путь изгоя. Некому помочь в беде.
Сидит он в кресле инвалидном у окна
И огорчённо сверху смотрит на людей…


Рецензии